di Elena Broglia dal blog zibaldone culinario
Ingredienti per 12 tortine:
2 uova intere
100ml di panna
180g di farina
2 cucchiai di zucchero
200g di torrone tritatissimo
1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Per preparare la ricetta delle tortine al torrone cominciate a montare a lungo le uova intere con lo zucchero, utilizzando il frullino elettrico.
Aggiungere gli ingredienti seguenti uno alla volta, avendo cura di mescolare delicatamente prima di aggiungere il successivo:
- la farina setacciata con il lievito
- la panna
- il torrone
in questo modo eviterete che il composto si smonti.
Riempire gli stampini da muffin o altre forme fino a circa metà (tendono a gonfiarsi parecchio).
Io ho utilizzato dei piccoli stampini da Gugelhupf.
Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 170°, nella funzione per torte lievitate.
Una volta pronti lasciate raffreddare le vostre tortine al torrone prima di servirle.