di Alessandra Ruggeri dal blog cuoca a tempo perso
Ingredienti per circa 7-8 semifreddi
200 g di torrone bianco alle mandorle
40 g di zucchero
2 uova
alchechengi
200 ml di panna
1 di bicchierino di cognac
1 bicchierino di gocce di cioccolata Valrhona
PREPARAZIONE
Per la ricetta del semifreddo al torrone di mandorle si procede così: montate gli albumi con un pizzico di sale e zucchero a velo, i tuorli con lo zucchero, la panna.
Mescolate delicatamente il tutto, unendo anche il torrone tritato, il cucchiaio di liquore e le gocce di cioccolato, poi mettete il composto nei bicchierini di plastica o negli stampi di silicone (vanno bene anche quelli per i muffin).
Coprite bene con alluminio e mettete nel congelatore per una notte (circa 10 ore).
Al momento di servire, sformate i semifreddi e decorate la superficie con il cioccolato fuso, o con il latte e dei filetti di mandorle, o con crema zabaione, o come volete voi…. A decoro anche due Alchechengi.
Ora il vostro semifreddo al torrone di mandorle è pronto.