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Ingredienti:

semifreddo al torrone

8 tuorli
200 g di zucchero
100 g di torrone tritato
½ l di panna da montare

Per la guarnizione:
100 g di cioccolato bianco
1 dl di panna
2 cucchiai di pistacchi

PREPARAZIONE

Il semifreddo al torrone è un dolce fresco e goloso, particolarmente piacevole nelle sere d’estate o durante le feste di Natale.
E
cco come si prepara: in una grande ciotola versate i tuorli con lo zucchero e lavorateli con la frusta elettrica fino a quando non avrete un composto gonfio e morbido.
Ora montate a neve ben ferma la panna, incorporatela al composto e mescolate con cura.
Prendete lo stampo da plumcake e versate metà del composto, sbriciolate il torrone e ricoprite con l’impasto restante. Poi ponete in freezer per 2 oretrasferite in frigorifero fino al momento di servire.
Nel frattempo tritate grossolanamente i pistacchi. Poi sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna, aggiungete i pistacchi e lasciate sul fuoco ancora qualche istante. In seguito versate la salsa intiepidita sul piatto da portata.
Per finire togliete il semifreddo al torrone dal frigorifero, adagiatelo sopra la salsa e servite.

Suggerimenti:

Quando tritate il torrone state attenti: deve avere dei pezzetti non troppo grossi ma non deve nemmeno essere ridotto in polvere.


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