Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti per 4 persone:

Zuppa Inglese

400 g di Pan di Spagna
1 bicchierino di alchermes
1 bicchierino di rhum
50 g di cedro e arancia canditi
panna montata dolce per decorare
crema pasticcera per la farcitura

PREPARAZIONE

La Zuppa inglese è uno dei dolci al cucchiaio più ricchi e gustosi, sempre apprezzato in tutte le situazioni. Ecco come realizzarla.
Preparata la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta precedente (la quantità è un pò abbondante, ma quella che avanzerà si può riutilizzare in molti modi). Poi tagliate il Pan di Spagna a fette alte un dito, ripartitele su due piatti e innaffiatene uno con l’alchermes e l’altro con il rhum.
Ora disponete in una pirofila uno strato di Pan di Spagna, poi ricoprite con la crema pasticciera e spargete qui e là qualche pezzo di frutta candita: ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminando con il Pan di Spagna.
Riponete tutto in frigo a raffreddare e, prima di servire, guarnite con dei ciuffi di panna montata e pezzetti di canditi.


Suggerimenti:
Potete utilizzare dei biscotti savoiardi invece che il classico Pan di Spagna


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter