150 g di cioccolato bianco
250 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
3 tuorli d’uovo
4 dl di panna da montare
3 dl di latte
un pezzetto di baccello di vaniglia
2 cucchiai di Cointreau più un po’ per lo stampo
PREPARAZIONE
Seguite queste indicazioni per realizzare una fantastica bavarese al cioccolato bianco. Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, intanto mettete i fogli di colla di pesce in ammollo (in acqua fredda). Ora prendete un pentolino e portate ad ebollizione il latte, unite il baccello di vaniglia e spegnete il fuoco, poi coprite con il coperchio e lasciate insaporire per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, unite il cioccolato sciolto e mescolate.
Prendete un pentola a bordi alti e lavorate con una frusta i tuorli con 200 g di zucchero, finché si addensano e diventano di colore giallo limone. Poi unite a filo il latte, sempre mescolando, e scaldate il tutto per addensare ulteriormente (senza raggiungere il bollore).
Unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate per scioglierla bene e versate il Cointreau, quindi mescolate qualche minuto.
Ora passate il composto in un colino per filtrarlo e lasciate raffreddare ma non indurire. Montate la panna con lo zucchero rimanente ed aggiungete delicatamente al composto.
Inumidite lo stampo con poco liquore, versate la bavarese e tenete il frigo per almeno 5 ore.
Prima di servire immergete per qualche secondo lo stampo in acqua bollente, poi capovolgete sul piatto e portate in tavola.
Suggerimenti:
Potete usare sia un unico stampo, sia quelli più piccoli monoporzione.
La bavarese si accompagna a vari tipi di salse: alla menta, al cioccolato, all’arancia, al mandarino, al lampone e molte altre: scegliete la vostra preferita.
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