Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:


150 g di cioccolato bianco
250 g di zucchero
4 fogli di colla di pesce
3 tuorli d’uovo
4 dl di panna da montare
3 dl di latte
un pezzetto di baccello di vaniglia
2 cucchiai di Cointreau più un po’ per lo stampo

PREPARAZIONE

Seguite queste indicazioni per realizzare una fantastica bavarese al cioccolato bianco. Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, intanto mettete i fogli di colla di pesce in ammollo (in acqua fredda). Ora prendete un pentolino e portate ad ebollizione il latte, unite il baccello di vaniglia e spegnete il fuoco, poi coprite con il coperchio e lasciate insaporire per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, unite il cioccolato sciolto e mescolate.
Prendete un pentola a bordi alti e lavorate con una frusta i tuorli con 200 g di zucchero, finché si addensano e diventano di colore giallo limone. Poi unite a filo il latte, sempre mescolando, e scaldate il tutto per addensare ulteriormente (senza raggiungere il bollore).
Unite la colla di pesce ben strizzata, mescolate per scioglierla bene e versate il Cointreau, quindi mescolate qualche minuto.
Ora passate il composto in un colino per filtrarlo e lasciate raffreddare ma non indurire. Montate la panna con lo zucchero rimanente ed aggiungete delicatamente al composto.
Inumidite lo stampo con poco liquore, versate la bavarese e tenete il frigo per almeno 5 ore.
Prima di servire immergete per qualche secondo lo stampo in acqua bollente, poi capovolgete sul piatto e portate in tavola.

Suggerimenti:

Potete usare sia un unico stampo, sia quelli più piccoli monoporzione.
La bavarese si accompagna a vari tipi di salse: alla menta, al cioccolato, all’arancia, al mandarino, al lampone e molte altre: scegliete la vostra preferita.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter