150 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero semolato
700 ml di panna fresca
7 uova
6 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
Oggi vi propongo una piccola variazione della classica crème brulée, realizzata aggiungendo del goloso cioccolato fondente.
Come prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, in una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero in modo che il composto diventi gonfio e chiaro.
Aggiungete ai tuorli lavorati il cioccolato fondente fuso e mescolate molto bene usando una frusta, incorporate poi la panna e l’essenza di vaniglia e lavorate nuovamente.
Preparate 6 cocottine di ceramica o degli stampini monouso e versate il composto.
Sistemate le cocottine in una teglia a bordi alti riempita di acqua bollente (l’acqua deve arrivare a metà dell’altezza delle cocottine) e fate cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per 30-35 minuti: appena il dolce sarà pronto togliete dal forno e fate raffreddare, quindi lasciate in frigorifero per 2 ore circa.
A questo punto accendete nuovamente il forno sulla funzione grill a circa 120°.
Cospargete la superficie delle cocottine con lo zucchero di canna e ponete il tutto nel forno: fate caramellare la vostra crème brulée stando attenti a non bruciarla troppo.
Una volta pronta togliete dal forno e servite la crème brulée in tavola, ancora calda.