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Ingredienti:

150 g di ricotta
150 g di panna montata
150 g di cioccolato fondente
125 g di mandorle sgusciate
125 g di nocciole sgusciate
70 g di zucchero

PREPARAZIONE

Per il croccante, prendete una placca da forno, foderatela e tostate le mandorle e le nocciole per 3-4 minuti a forno già caldo, a una temperatura di 180°. Appena pronte, sfornatele, tritatele grossolanamente e fatele raffreddare.
In una ciotola mettete il cioccolato a pezzetti con le mandorle e le nocciole e fate sciogliere il tutto a bagnomaria (evitando, però, che l’acqua inizi a bollire). Versate il composto su un foglio di carta forno, coprite con un secondo foglio e stendete il tutto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Fate raffreddare e tagliate il croccante a dischi, oppure a quadrotti.
Preparate la mousse lavorando la ricotta e lo zucchero, poi incorporate la panna montata con una spatola e lavorate ancora per qualche minuto.
Ora alterniamo uno strato di croccante al cioccolato con uno di mousse alla ricotta, ripetendo il passaggio fino a formare 6 dolcetti. Una volta pronti lasciateli riposare in frigo per 3 ore, poi serviteli.

Suggerimenti:

Il croccante è un dolce con molte calorie: da evitare, quindi, dopo un pasto sostanzioso.


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