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Ingredienti:

Torta ricotta e amaretti

500 g di farina
200 g di zucchero a velo
3 tuorli freddi
1 uovo intero freddo
250 g di burro freddo
1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure
1 bustina di vanillina
sale

Per il ripieno:
500 g di ricotta
100 g di gocce di cioccolato
200 g di amaretti
liquore all’amaretto


PREPARAZIONE

Oggi vi propongo un’ottima torta dal sapore deciso: la torta ricotta e amaretti. La preparazione è piuttosto semplice, bisogna solo stare attenti durante la stesura della frolla.
Ma cominciamo con ordine: come prima cosa preparate la frolla.
Versate nel robot da cucina la farina, aggiungete il sale, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero e lavorate per rendere il composto ben sbriciolato. Una volta pronto aggiungete i tuorli, l’uovo e l’estratto di vaniglia: lavorate fino ad ottenere un composto ben compatto. Una volta che l’impasto sarà pronto formate una palla avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con le gocce di cioccolato.
Quando la frolla  sarà pronta toglietela dal frigorifero, prendetene 2/3 e cominciate a stenderla. Foderate il vostro stampo da torta con carta forno e aggiungete la frolla.
Bucherellate il fondo con una forchetta e aggiungete il ripieno di ricotta.

A questo punto bagnate gli amaretti nel liquore e disponeteli sopra al ripieno, coprendo tutta la superficie.
Stendete piuttosto sottilmente la frolla rimasta e usatela per ricoprite la torta, facendola aderire bene agli amaretti
Successivamente tagliate i bordi in eccesso e infornate a 180° per 40-45 minuti, controllando che la superficie non si bruci.
Una volta che la torta di ricotta e amaretti è pronta lasciatela raffreddare e, prima di servirla, spolverizzatela con dello zucchero a velo.


Suggerimenti:
Se non amate il liquore all’amaretto potete utilizzare del whisky.
Per il ripieno usate la vostra fantasia: potete anche utilizzare della crema pasticcera oppure della marmellata.


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4 Commenti a “Torta ricotta e amaretti”

  • Dolcitorte Staff scrive:

    Hai perfettamente ragione! la ricetta prevede 200 g di zucchero a velo solo nella frolla, ora provvedo a correggere. Grazie mille per aver scritto, quando l’avrai realizzata fammi sapere come ti è venuta :)

  • eugenio scrive:

    Che bella ricetta! Però non capisco: la frolla e il ripieno sono senza zucchero??

  • Dolcitorte Staff scrive:

    E’ davvero buona e bella anche da vedere con tutte queste “gobbette”!

  • iolanda scrive:

    buona buonissima presto provero’ a farla

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