Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti:

1 lt di latte
300 g di pane raffermo
250 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
100 g di burro ammorbidito
80 g di farina di mandorle
5 albumi montati a neve con un pizzico di sale
pangrattato
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Frullate il pane raffermo nel mixer, quando sarà sminuzzato ammorbiditelo nel latte.  In una grossa ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero e, quando il composto sarà soffice, unite il burro e continuate a mescolare.
Quando il tutto è ben amalgamato bisogna unire prima il pane con il latte, poi la farina, in seguito il cioccolato sciolto e come ultimo ingrediente gli albumi. Mescolate il composto per qualche minuto.
Nel frattempo imburrate uno stampo e rivestitelo con un po’ di pangrattato, poi versate il composto e livellatelo. Prima di infornare il dolce spolverizzatelo con dell’altro pangrattato.
Ora mettete la torta in forno a 175° per almeno 1 ora. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e servitela con una spolverizzata di zucchero a velo.

Suggerimenti:

Potete decorare le fette di torta facendo dei piccoli riccioli di cioccolato. Questo tipo di dolce è ottimo a colazione e, se ben conservato, dura fino a 3 giorni.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter