Ingredienti:
Pasta frolla al cioccolato
seguite la nostra ricetta della pasta frolla al cioccolato
Per decorare
Nutella ben ammorbidita
marmellata di ciliegie
zucchero di canna
PREPARAZIONE
Oggi realizziamo insieme dei semplicissimi biscotti al cioccolato: iniziamo con il preparare la pasta frolla al cioccolato, successivamente fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Una volta pronta toglietela dal frigorifero e stendetela utilizzando il mattarello, su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
Stendete la pasta frolla fino ad arrivare ad uno spessore di circa 4-5 mm, successivamente, utilizzando le formine per biscotti, ricavatene quanti più possibili.
Stendete i biscotti su di una teglia rivetita con carta forno e decorateli in questi tre modi:
- spolverizzando dello zucchero di canna sulla superficie
- aggiungendo un cucchiaino scarso di marmellata di ciliegie in modo da formare una pallina
- utilizzando i rebbi della forchetta immersi nella Nutella create dei disegni sulla superficie
Una volta decorati ponete in forno caldo a 175° per circa 10 minuti, una volta pronti lasciateli raffreddare bene.
I biscotti al cioccolato sono ottimi con le classiche bevande calde e si conservano perfettamente in un contenitore ermetico.
Suggerimenti:
I biscotti al cioccolato sono un perfetto regalo di Natale per i vostri amici più golosi, divertitevi a realizzare confezioni decorate e guarnite i biscotti con creatività!