Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti:


750 g di ricotta
3 uova
150 g di zucchero
½ cucchiaio di farina
½ tazza di panna montata
½ buccia di limone grattugiato
1  fialetta di aroma alla vaniglia
150 g di cioccolato in scaglie  (oppure gocce di cioccolato)

PREPARAZIONE

Per preparare il budino di ricotta il procedimento è molto semplice. Cominciate col passare la ricotta al setaccio, appena avrete finito lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero e la vaniglia. Mescolate bene ed aggiungete un tuorlo alla volta: ricordate di lavorare bene il composto dopo  aver messo ogni singolo tuorlo. Ora aggiungete la farina, l’aroma di vaniglia e la buccia di limone, mescolate ancora poi aggiungete la panna montata.
Montate gli albumi a neve ed incorporateli un po’ alla volta al composto. Cercate di mescolare sempre nello stesso senso e sempre dal basso verso l’alto. Come ultimo ingrediente versate nel composto il cioccolato e mescolate per l’ultima volta. Imburrate lo stampo e versate il composto di ricotta, poi infornate  a 150° per 1 ora circa. Al termine della cottura fate raffreddare il budino in forno spento. Per finire, decoratelo con strisce di cioccolato fuso.

Suggerimenti:

Oltre al cioccolato potete farcire il budino con della frutta fresca o secca, oppure con dell’ uva passa.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter