Ingredienti:
Per la torta
200g di cioccolato al latte con nocciole
110g d burro
100g di latte
200g di farina
100g di zucchero
1 bustina di lievito
4 uova
Per la farcitura
350g di panna da montare
4 vaschette di fragole fresche
zucchero
2 cucchiai di acqua
PREPARAZIONE
Sciogliere in un pentolino il cioccolato, il burro e il latte.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve.
Aggiungere al cioccolato,i tuorli montati con lo zucchero, la farina e il lievito. Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere il tutto in una teglia imburrata, possibilmente a cerniera, del diametro di 24 cm. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta pronta tagliare al centro e fare due dischi, lasciare raffreddare per bene. Nel mentre montare la panna, prendere le due vaschette di fragole e tritarle con due cucchiai di zucchero e due di acqua.
Conservate un po’ dello sciroppo che si viene a formare perchè lo utilizzeremo nell’ultimo passaggio.
Aggiungere metà panna alle fragole e spalmare il composto sopra il disco inferiore della torta.Chiudere la torta con l’altro disco e ricoprire la torta con il resto della panna. Tagliare a fettine le restanti fragole e decorare a piacimento.
Per concludere versare lo sciroppo di fragola realizzato prima.