di Gloria dal suo blog Dolcissimi dolcetti
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina 00
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la copertura:
500 ml di panna liquida
3 cucchiaini di zucchero a velo
500 gr di fragole
PREPARAZIONE
Per il Pan di Spagna montare le uova con lo zucchero. Poi setacciare la farina e unirla al composto montato con 1 frusta. Aggiungere la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
Ricoprire con carta da forno una tortiera a cerniera apribile di 24 cm di diametro. Versare il composto.
Infornare per circa 30-35 minuti a 180° C .
Una volta cotto farlo raffreddare bene e poi tagliarlo in due.
Per il ripieno montare la panna con lo zucchero a velo poi metterla in frigorifero.
Nel frattempo lavare e tagliare le fragole a metà.
Ricoprire la parte di sotto del Pan di Spagna con panna montata, poi mettere sopra uno strato di fragole e altra panna.
Richiudere la torta e ricoprirla interamente di panna montata, livellandola con una spatola.
Mettere la panna rimasta in una sacca poche e decorare la torta con la panna, poi aggiungere le fragole tagliate a metà mettendone anche intorno ai bordi della torta.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire.