Ingredienti per 12 muffin:
450 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
100 g di zucchero
125 g di burro fuso
375 ml di latte
2 uova sbattute
200 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
In questo periodo adoriamo preparare i muffin, così oggi vi proponiamo quelli con gocce di cioccolato. Buonissimi e facili da realizzare sono perfetti per la colazione.
Prendete una ciotola capiente e versate la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e le gocce di cioccolato: mescolate con un cucchiaio per mixare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto versate il burro, il latte, la vaniglia e le uova.
Mescolate bene con il cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. Dovrete aver un composto piuttosto granuloso.
Prendete lo stampo per i muffin, rivestite con i pirottini di carta e versate il composto. Infornate per 20-22 minuti a 160° in forno statico (già caldo).
Una volta pronti togliete i muffin con gocce di cioccolato dal forno e fate raffreddare.