Ingredienti:
Per la base
350 g di biscotti al cioccolato tipo Digestive
180 g di burro fuso
Per il ripieno
220 g di burro
100 g di cioccolato fondente
220 g di zucchero semolato
4 uova leggermente sbattute
un pizzico di sale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
Oggi realizziamo la torta golosa al cioccolato, dalla superficie croccante ma dal cuore morbido .
Preparate la base in questo modo: tritate i biscotti al cioccolato in maniera piuttosto grossolana, unite il burro e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Foderate la tortiera con carta forno e versate il composto facendo attenzione a farlo aderire bene alla base della tortiera e sui bordi. Successivamente fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 8 minuti.
Una volta pronta la base fatela raffreddare bene in modo che diventi solida e croccante.
Nel frattempo preparate il ripieno: in un pentolino fate sciogliere a fuoco medio il burro con il cioccolato. Quando sarà ben fluido togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e lavorate bene con un cucchiaio.
Ora incorporate le uova, la vaniglia, il sale e amalgamate nuovamente il composto.
Versate il ripieno nella tortiera e infornate nuovamente a 175°, per 40 minuti se la volete morbida all’interno oppure 50 minuti se la preferite più compatta.
Una volta pronta lasciatela raffreddare prima di servirla.
Se volete potete gustare la torta golosa al cioccolato accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata fresca.