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Ingredienti:

biscotti con gocce di cioccolato

370 g di farina
160 g di zucchero semolato
160 g di zucchero di canna
250 g di burro ammorbidito
2 uova grandi
320 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale


PREPARAZIONE

Ecco la ricetta per realizzare dei profumati e fragranti biscotti con gocce di cioccolato, da tuffare in una tazza di cappuccino, latte o caffè bollente.
Cominciate lavorando con la frusta il burro con lo zucchero, fino ad avere un impasto ben spumoso.
Aggiunge le uova, l’estratto di vaniglia, il sale e lavorate nuovamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Setacciate la farina e il bicarbonato e aggiungeteli al composto lavorando continuamente. Per ultimo aggiungete il cioccolato e mescolate bene con una spatola.
Una volta preparato l’impasto versatelo sulla pellicola trasparente e allungatetelo bene, poi ricoprite con altra pellicola e formate un grosso “salame”: riponetelo quindi in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la teglia rivestendola con la carta forno.
Togliete l’impasto dal frigorifero e tagliatelo a tocchetti, possibilmente dello stesso spessore, e metteteli nella teglia.
Ricordate di lasciare molto spazio tra un biscotto e l’altro (durante la cottura tenderanno a ingrandirsi), infornate a 180° per 10-12 minuti.
Appena pronti togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servirli. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.

Suggerimenti:
Fate attenzione alla cottura dei biscotti, appena avranno i bordi dorati spegnete subito e fate raffreddare.



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