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di Eleonora dal suo blog Voglia di …

bicchieri

Ingredienti:

250 g circa di fragole
1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
succo di mezzo limone
4 g gelatina in fogli
75 ml circa di latte
125 g latte condensato
decorazione a piacere

PREPARAZIONE

Tagliare le fragole a pezzetti e metterle a cuocere in padella con il succo di limone e il cucchiaio di zucchero, mentre la gelatina è a bagno.
Il mio consiglio è di provare a mettere meno limone o addirittura utilizzare solo un po’ di acqua, perchè io l’ho trovato troppo aspro, fortuna che la crema di latte condensato era molto dolce.
Quando le fragole sono morbide, togliere i pezzetti dalla padella, lasciando il sugo, e frullarli.
Nel sugo mettete 2 g di gelatina strizzata dall’acqua ed amalgamatela bene.
Unite poi le fragole frullate e amalgamare per bene qualche minuto.
Mettere la crema di fragole nei bicchierini e metterli in freezer (se avete tempo potete metterli in frigorifero qualche ora).
Nel frattempo preparate la crema di latte condensato: versate un po’ di latte e scaldatelo insieme al resto della gelatina strizzata dall’acqua.
Aggiungete poi il resto del latte e il latte condensato, togliendo la pentola dal fuoco.
Una volta pronta la crema di latte condensato, versatela nei bicchierini “disegnando” dei ghirigori e terminate con una grattugiata di cioccolato, panna o qualche granella colorata. Riporre in frigorifero un’oretta.
Se invece volete i due colori ben distinti, vi conviene fare prima la crema di latte condensato perchè rimane decisamente più solida di quella di fragole.


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