300 g di mandorle
250 g di zucchero
4 albumi
15 g di burro
cannella
vaniglia in polvere
PREPARAZIONE
Per preparare questi ottimi biscotti, brutti ma buoni appunto, procedete come segue. Sbollentate le mandorle e strofinatele con un panno per togliere la pellicina (in alternativa vengono vendute le mandorle già spellate). Disponetele poi su una piastra e passatele nel forno caldissimo, per farle abbrustolire. Quando saranno dorate, fatele raffreddare e tritatele finemente.
Sbattete ora gli albumi a neve molto ferma e amalgamate, un cucchiaio alla volta, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
Mettete tutto il composto in una pentola e fatelo asciugare a fuoco lento, per 30-40 minuti circa e mescolando lentamente.
Fatto questo, togliete dal fuoco e disponete l’impasto su una placca da forno imburrata, senza dare una forma precisa. Poi cuocete tutto al forno a 170° per 40 minuti circa.
Suggerimenti:
I brutti ma buoni sono ottimi a colazione, nel latte, oppure imbevuti nel vino bianco o nel vin santo.