Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti per 4-6 persone:

Brutti ma buoni

300 g di mandorle
250 g di zucchero
4 albumi
15 g di burro
cannella
vaniglia in polvere

PREPARAZIONE

Per preparare questi ottimi biscotti, brutti ma buoni appunto, procedete come segue. Sbollentate le mandorle e strofinatele con un panno per togliere la pellicina (in alternativa vengono vendute le  mandorle già spellate). Disponetele poi su una piastra e passatele nel forno caldissimo, per farle abbrustolire. Quando saranno dorate, fatele raffreddare e tritatele finemente.
Sbattete ora gli albumi a neve molto ferma e amalgamate, un cucchiaio alla volta, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
Mettete tutto il composto in una pentola e fatelo asciugare a fuoco lento, per 30-40 minuti circa e mescolando lentamente.
Fatto questo, togliete dal fuoco e disponete l’impasto su una placca da forno imburrata, senza dare una forma precisa. Poi cuocete tutto al forno a 170° per 40 minuti circa.

Suggerimenti:

I brutti ma buoni sono ottimi a colazione, nel latte, oppure imbevuti nel vino bianco o nel vin santo.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter