160 g di farina 00 più un po’ per lo stampo
500 g di mele golden sbucciate e tagliate
150 g di zucchero più un po’ per completare
150 g di burro più un po’ per lo stampo
30 g di farina di mandorle
8 g di lievito per dolci
2 tuorli
2 albumi montati a neve
1 arancia
3 cucchiai di latte
marmellata di albicocche
1 cucchiaio di pangrattato
sale
PREPARAZIONE
Per preparare la torta di mele con marmellata lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e due tuorli. Ottenuta una spuma soffice (per questa lavorazione dovreste impiegare almeno 15 minuti), aromatizzate con la scorza d’arancia grattugiata, aggiungete un pizzico di sale e continuate a montare per 2 minuti ancora.
Ora incorporate la farina oo, il lievito, 3 cucchiai di latte e, come ultimo ingrediente, gli albumi montati a neve. Lavorate ancora per qualche minuto.
Quando il composto sarà pronto, rovesciatelo all’interno di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato con 1 cucchiaio di farina di mandorle, 1 cucchiaio di farina 00 ed 1 cucchiaio di pangrattato. Sopra al composto mettete la mela a pezzetti, spolverizzate con il rimanente della farina di mandorle ed 1 cucchiaio di zucchero.
Infornate per 40 minuti a 160 °: quando sarà pronta togliete dal forno e fate raffreddare completamente. Servite la torta a fette con sopra un cucchiaio di marmellata.
Suggerimenti:
Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella che più preferite.