di Stefania Orlando dal suo blog Araba felice in cucina
Ingredienti:
225 ml di buttermilk (latticello)
65 g di zucchero
450 ml di panna liquida fresca
6 g di gelatina in fogli
fragole, o altra frutta a piacere
aceto balsamico, o succo di limone per condire la frutta
PREPARAZIONE
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Con delle fruste elettriche montare la panna con lo zucchero e tenerla in frigorifero, scolare e strizzare la gelatina, e metterla in un pentolino con 5 cucchiai di buttermilk.
Su fuoco bassissimo, farla sciogliere e poi lasciarla tornare a temperatura ambiente.
Unirla quindi al resto del buttermilk girando bene ed infine unire la panna montata, con delicatezza.
Versare in stampini individuali e tenere in frigorifero per 6 ore.
Tagliare le fragole a pezzetti e condirle coni un ottimo aceto balsamico per esaltarne il sapore.
Servire quindi le piccole creams, guarnendole con la frutta ed il suo succo.
Le dosi sono sufficienti per 6 stampini monoporzione.