di Francesca Morrone dal blog chic cake
Ingredienti:
340 g di carote
300 g di zucchero
260 g di farina
240 g di olio di semi di girasole
100 g di noci
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1 e 1/2 cucchiano di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Per il frosting:
60 g di burro
230 g di formaggio cremoso
230 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
4 g di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
Per la carrot cake: preriscaldate il forno statico a 180°.
Sbriciolate le noci in un frullatore o con un mortaio, è indifferente, ma ciò che è davvero importante è non ridurle a farina, devono sentirsi in bocca quando si mangia la torta.
Pelate le carote e tagliatele a julienne.
In una ciotola mescolate gli ingredienti in polvere, quindi farina, cannella, bicarbonato, lievito e sale.
Nella planetaria mettete le uova e montatele per un minuto.
Gradualmente aggiungete lo zucchero fino a quando le uova cominciano a schiarire, circa 4-5 minuti alla massima velocità.
Tostate le noci in forno per circa 5 minuti.
Aggiungete al composto di uova e zucchero l’olio e la vaniglia. Ed infine il composto con la farina poi carote e noci. Suddividete l’impasto in due teglie di 20 cm e cuocete per circa 25- 30 min.
Sfornate e lasciate raffreddate le due torte.
Per il frosting: prendete il burro a temperatura ambiente e mescolatelo con la crema di formaggio, aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato mescolando a mano con una palettina.
Infine aggiungete la vaniglia e il limone.
Quando le torte saranno completamente fredde spalmate la crema sulla prima torta e ricoprite con la seconda. Per finire ricopritela interamente con la crema rimasta.
Ora la carrot cake è pronta.
Okay, la proverò =)
Kalyptein
la torta che ho pubblicato ha una decorazione particolare è vero (io decoro torte) ma è la ricetta della torta che partecipa al concorso non la decorazione!
La ricetta che ho postato è semplicissima da fare a casa te lo posso assicurare, anzi ti consiglio assolutamente di provarla perchè sono sicura che ti conquisterà!
Ciao
E’ vero ci vuole una certa manualità, tuttavia provare non costa nulla. Tra le ricette del concorso ce ne sono anche di più semplici ma comunque buonissime.
vabbè ma chi ci riesce a farla?? dalla foto si vede che tu la sai fare.. e pure bene, ma i comuni mortali come fanno?
comunque è molto bella