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di Francesca Morrone dal blog chic cake

carrot cake

Ingredienti:

340 g di carote
300 g di zucchero
260 g di farina
240 g di olio di semi di girasole
100 g di noci
4 uova
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1 e 1/2 cucchiano di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting:
60 g di burro
230 g di formaggio cremoso
230 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
4 g di estratto di vaniglia


PREPARAZIONE

Per la carrot cake: preriscaldate il forno statico a 180°.
Sbriciolate le noci in un frullatore o con un mortaio, è indifferente, ma ciò che è davvero importante è non ridurle a farina, devono sentirsi in bocca quando si mangia la torta.
Pelate le carote e tagliatele a julienne.
In una ciotola mescolate gli ingredienti in polvere, quindi  farina, cannella, bicarbonato, lievito e sale.
Nella planetaria mettete le uova e montatele per un minuto.
Gradualmente
aggiungete lo zucchero fino a quando le uova cominciano a schiarire, circa 4-5 minuti alla massima velocità.
Tostate le noci in forno per circa 5 minuti.
Aggiungete al composto di uova e zucchero l’olio e la vaniglia. Ed infine il composto con la farina poi carote e noci. Suddividete l’impasto in due teglie di 20 cm e cuocete per circa 25- 30 min.
Sfornate e lasciate raffreddate le due torte.
Per il frosting: prendete il burro a temperatura ambiente e mescolatelo con la crema di formaggio, aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato mescolando a mano con una palettina.
Infine aggiungete la vaniglia e il limone.
Quando le torte saranno completamente fredde spalmate la crema sulla prima torta e ricoprite con la seconda. Per finire ricopritela interamente con la crema rimasta.
Ora la carrot cake è pronta.






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4 Commenti a “Carrot cake”

  • Kalyptein scrive:

    Okay, la proverò =)

  • francesca scrive:

    Kalyptein
    la torta che ho pubblicato ha una decorazione particolare è vero (io decoro torte) ma è la ricetta della torta che partecipa al concorso non la decorazione!
    La ricetta che ho postato è semplicissima da fare a casa te lo posso assicurare, anzi ti consiglio assolutamente di provarla perchè sono sicura che ti conquisterà!
    Ciao

  • Dolcitorte Staff scrive:

    E’ vero ci vuole una certa manualità, tuttavia provare non costa nulla. Tra le ricette del concorso ce ne sono anche di più semplici ma comunque buonissime.

  • Kalyptein scrive:

    vabbè ma chi ci riesce a farla?? dalla foto si vede che tu la sai fare.. e pure bene, ma i comuni mortali come fanno?
    comunque è molto bella

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