Per la base
30 g di burro fuso
25 Oreo tritati finemente
Per il ripieno
680 g di Philadelpia
220 g di zucchero
4 uova grandi
30 g di farina
200 g di panna acida
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
10 Oreo tritati grossolanamente
PREPARAZIONE
La cheesecake Oreo è uan ricetta semplice e veloce da relizzare, perfetta come merenda per i vostri bimbi. Come si capisce dal nome questa ricetta fa uso degli Oreo, i biscotti americani ripieni appena arrivati in Italia (leggi la mia recensione degli Oreo).
Iniziate facendo fondere il burro, una volta pronto fatelo raffreddare.
Nel frattempo foderate la vostra tortiera (di diam. 20 cm) con carta forno.
In una ciotola versate i biscotti tritati finemente con il burro fuso e amlgamate bene il tutto.
Rovesciate il composto sulla tortiera e pressate facendo aderire bene sul fondo e sui bordi. Una volta terminato questo passaggio ponete la tortiera in frigorifero.
Ora passate al ripieno: in una grande ciotola (se avete la planetaria è la cosa migliore) lavorate usando la frusta elettrica il Philadelpia con lo zucchero, una volta reso il composto soffice aggiungete un uovo alla volta lavarando bene prima di aggiungere il successivo.
Unite poi il sale, l’estratto di vaniglia, la farina, la panna acida e gli Oreo tritati grossolanamente. Lavorate bene il tutto e, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versateli all’interno della tortiera.
Ponete la cheesecake in forno già caldo a 160° per circa 20-25 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare la torta 1 ora nel forno spento con lo sportello leggermente aperto.
Una volta terminato questo passaggio lasciate riposare la cheesecake Oreo in frigorifero almeno 24 ore prima di consumarla.