300 g di mascarpone
3 tuorli
3 albumi
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di rum o brandy
PREPARAZIONE
La crema di mascarpone oltre ad essere un gustoso dolce al cucchiaio è ottima per accompagnare o farcire tutti i vostri dolci.
La preparazione è molto semplice e, per renderla ancora più chiara, abbiamo realizzato un video che trovate alla fine della ricetta. Cominciate col prendere una ciotola e lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli ai tuorli, poi aggiungete poco alla volta il mascarpone e allungate con del rum. Mescolate delicatamente con una spatola fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Versate la crema di mascarpone nelle coppette e lasciate rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore.
Servite le coppette guarnendo con una spolverata di cacao amaro o con dei biscottini oppure usate la crema di mascarpone per realizzare la ricetta del più classico tiramisù.
Suggerimenti:
Se preferite una crema più dolce scegliete il brandy come liquore.