200 g di mascarpone
2 tuorli
2 albumi montati a neve
150 g di zucchero
1 sacchetto di savoiardi
caffè
cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
Ecco la ricetta originale per realizzare il classico tiramisù.
Montate i tuorli delle uova con lo zucchero, finchè il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone poco alla volta mescolando con una spatola molto delicatamente dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il tutto. Ora potete aggiungere gli albumi. A questo punto lasciate riposare il composto per una mezz’ora.
Nel frattempo preparate il caffè e versatelo in una scodella in modo che si raffreddi un po’, quando sarà tiepido immergetevi i savoiardi solo da un lato.
Prendete il vostro stampo in cui sovrapporrete uno strato di savoiardi, uno di crema e, a scelta, un velo di cacao amaro. Continuate fino a che non consumate tutta la crema.
Il tiramisù si conserva in frigorifero e va consumato nell’arco di pochi giorni.
Suggerimenti:
Questa versione è la ricetta classica per preparare il tiramisù, potete variare unendo al caffè del liquore oppure sostituire il mascarpone con della ricotta per renderlo meno pesante. Un altro consiglio è quello di realizzare il tiramisù in monoporzioni.
Per 6 persone circa…
Ma se avete molta fame per 2 persone è una bella porzione!
Amici,
ma per quante persone e’ questa ricetta??