Ingredienti:
500 g di latte
160 g di zucchero
250 gr di panna fresca montata
70 gr di farina 00
2 bustine di vanillina
4 tuorli
1 pizzico di sale
1 limone
PREPARAZIONE
La crema diplomatica è una crema dolce, ottenuta dalla lavorazione della panna montata e della crema pasticcera, che viene utilizzata per farcire e decorare prodotti di pasticceria: ecco come si realizza.
Prendete una casseruola e portate ad ebollizione il latte, la scorza grattugiata (grossolanamente) di limone, 80 g di zucchero, la vanillina e il sale. Una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Prendete una ciotola e lavorate i tuorli con il restante zucchero fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungete la farina setacciata e lavorate ancora qualche istante.
Filtrate poi il latte in modo da eliminare le scorze di limone, quindi aggiungete poco alla volta il composto di farina, uova e zucchero, continuando a mescolare in modo che non si formino dei grumi. Mettete nuovamente la casseruola con la crema diplomatica sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Una volta addensata coprite con della carta trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Appena sarà fredda amalgamate anche la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. A questo punto la crema diplomatica è pronta: usatela sui vostri dolci come guarnizione o farcitura.
Suggerimenti:
Se volete dare alla crema diplomatica una nota alcoolica potete aggiungete del rhum appena finita la cottura sul fornello.
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Ottima questa crema, spesso la uso per farcire le mie torte! Buona domenica!