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Ingredienti:

Cannoncini

250 g di pasta sfoglia
300 g di latte
90 g di zucchero più un po’ per caramellare
25 g di farina
5 tuorli
zenzero fresco
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

La realizzazione di questi cannoncini è facile e veloce, potete farcirli con della crema pasticcera o al cioccolato, oppure seguite le nostre indicazioni.
Stendete la pasta sfoglia fino allo spessore di 2 mm e tagliatela in 12 strisce larghe 2 cm.
Avvolgete le strisce a spirale su degli stampini per cannoncini (diam. 1,5 cm), disponeteli in fila su una placca rivestita di carta forno, spennellateli con dell’acqua, spolverizzate con lo zucchero e infornate a 200° per 12 minuti.
Appena pronti lasciateli raffreddare.
Preparate la farcitura portando a bollore il latte con la vaniglia e lo zenzero fresco tagliato a rondelle.
Mentre il latte arriva a bollore, in una ciotola lavorate con la frusta elettrica i tuorli con la farina e 90 g di zucchero.
Versate il latte aromatizzato sui tuorli e lavorate per qualche minuto, poi filtrate il liquido in una casseruola e fate cuocere la farcitura per 5 minuti a fuoco medio, sempre mescolando.
Finita la cottura fate raffreddare la farcia, riempite poi i cannoncini utilizzando una tasca da pasticciere.
Disponeteli su un vassoio e servite.


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