300 g di farina
120 g di zucchero
3 uova
150 g di burro a pezzetti
1 pizzico di sale
1 limone
200 g di marmellata a piacere
PREPARAZIONE
Per realizzare la crostata alla marmellata cominciate preparando la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato. Fate un buco al centro della farina e versate 1 uovo intero con due tuorli, lo zucchero e il burro a pezzetti. Lavorate velocemente l’impasto. Dopo aver impastato, fatene una pagnotta e, alla fine, avvolgetela in una pellicola trasparente. Poi riponete il tutto in frigorifero, per almeno 30 minuti.
Nel frattempo rivestite la teglia con la carta forno e portate il forno a una temperatura di 180°. Prendete poi l’impasto e stendetene velocemente i 3/4 col matterello. Srotolate la frolla sulla teglia ed eliminate la pasta in eccesso, ripiegate il bordo e, con il dorso di una forchetta, fate una piccola decorazione lungo il contorno.
Coprite la frolla con la marmellata. Stendete l’impasto rimasto e formate delle strisce che applicherete sopra lo strato di marmellata. Infine, infornate la crostata alla marmellata a 180° per 30 minuti circa.
Terminata la cottura sfornatela e servitela.
Suggerimenti:
Ricordate di lavorare la frolla velocemente perché il burro rischierebbe di sciogliersi con il calore prodotto dalle mani, questo renderebbe la frolla morbida e non friabile.