una confezione di pasta frolla surgelata
(potete anche farla voi seguendo la nostra ricetta)
250 g di latte
60 g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1 uovo
1 limone
500 g di fragole
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per cucinare una deliziosa crostata alle fragole e profumo di limone ci vuole davvero poco tempo, basta seguire questi semplici passaggi.
Foderate uno stampo tondo da torta con della carta forno, poi stendete la pasta frolla e punzecchiatela con una forchetta. Prima di infornare spargete una manciata di fagioli secchi sopra la pasta: questo impedirà alla frolla di gonfiarsi internamente e faciliterà l’aggiunta della farcitura in seguito.
Cuocete il tutto nel forno a potenza massima per 3 minuti, poi togliete lo stampo e i fagioli e rimettete in forno per altri 2 minuti. A questo punto spegnete il forno e lasciate raffreddare il guscio di pasta.
Intanto frullate assieme il latte, lo zucchero, l’amido,l’uovo e la scorza grattugiata di mezzo limone. Versate il composto in un recipiente e cuocete scoperto per 5 minuti, mescolando un paio di volte. Successivamente unite il succo del limone, mescolate e lasciate raffreddare.
Ora versate la crema nel guscio di pasta cotto in precedenza: sulla superficie decorate con le fragole e cospargete di zucchero a velo.
Suggerimenti:
Per dorare i bordi della torta potete spennellarla con dell’uovo sbattuto. Potete anche utilizzare altri tipi di frutta per guarnire la superficie della torta.