Ingredienti:
Pasta frolla
seguite la nostra ricetta della pasta frolla
Ripieno
1 vasetto di marmellata di mele cotogne
10 amaretti spezzettati
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
qualche goccia di cioccolato
PREPARAZIONE
Oggi vi proponiamo la ricetta di una golossisima crostata alle mele cotogne arricchita con amaretti e cioccolato.
Ecco come procedere: come prima cosa realizzate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta. Dopo averla fatta riposare in frigorifero utilizzatene i 2/3, stendetela e ponetela sul fondo della tortiera.
In una ciotolina versate il liquore all’amaretto, aggiungete gli amaretti e fate loro assorbire bene il liquido.
Ora farcite la crostata con:
- la marmellata di mele cotogne
- le gocce di cioccolato
- gli amaretti sbriciolati
Stendete la frolla rimasta e coprite la superficie della crostata, tagliate poi la pasta in eccesso e fate cuocere in forno già caldo a 170°, per circa 40 minuti.
Se la superficie della crostata si dovesse colorare troppo copritela con un foglio di carta di alluminio e continuate la cottura.
Una volta pronta togliete la crostata di mele cotogne dal forno, fate raffreddare completamente e servite. Se volete potete aggiungete dello zucchero a velo per guarnire.