Ingredienti:
2 uova
3 mele
50 g di zucchero
1 cucchiaio di farina
2-3 cucchiai di latte freddo
sale
Per la panatura
pangrattato
farina
Per la salsa
1 bicchiere di Vin Santo
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
Olio per friggere
PREPARAZIONE
Se amate il Vin Santo e volete un’alternativa ai dei soliti Cantucci da inzuppare, ecco delle fantastiche palline di mela fritte con salsa.
Iniziate la preparazione della pastella in questo modo: sbattete 2 uova intere in una ciotola, aggiunte poco alla volta la farina e lavorate molto bene fino ad avere un impasto abbastanza denso.
Ora aggiungete il latte, lo zucchero e un pizzico di sale.
Preparate le mele sbucciandole e ricavando dalla polpa delle palline (utilizzate uno scavino sferico).
Preparate un piatto con la farina e un piatto con il pangrattato.
Ora infarinate le palline di mele, passatele nella pastella e per ultimo nel pangrattato.
Immergetele poi in olio ben caldo e fate dorare: una volta pronte scolatele e asciugate l’olio in eccesso con della carta assorbente.
Ora preparate la salsa: in un pentolino versate lo zucchero, l’uovo, il Vin Santo e montate il composto a bagnomaria, in modo da avere uno zabaione.
Quando la salsa sarà pronta componete il piatto in questo modo:
- mette un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto
- disponete sopra la salsa le palline di mele fritte
- spolverizzate con zucchero a velo
Ora siete pronti per servire le vostre palline di mele fritte con salsa ai vostri ospiti.
Suggerimenti:
Potete decidere di tagliare le mele anziché a palline a cubetti, oppure mantenete i classici spicchi.
Vi consigliamo di preparare prima lo zabaione e di mantenerlo in caldo fino a quando non finirete di friggere le mele.