Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

cupcakes al cioccolato bianco











Ingredienti:

250 g di farina
200 g di burro
300 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
170 g di zucchero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 bustina di lievito


Frosting al marshmallow

4 albumi grandi
200 g di zucchero
10 g di cremor tartaro
5  g di estratto di vaniglia
colorante rosso

PREPARAZIONE

I cupcakes al cioccolato bianco uniscono alla morbidezza dell’impasto la dolcezza del frosting al marshmallow (ricetta di Martha Stewart): il risultato è davvero ottimo. Ecco come si preparano.
In un pentolino fate sciogliere il burro, il cioccolato bianco, il latte e lo zucchero. Mescolate continuamente in modo da elimanare eventuali grumi, quando il composto diventa fluido spegnete e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.

Successivamente aggiungete l’estratto di vaniglia, le uova e mescolate bene.
Versate il tutto in una ciotola capiente e unite la farina con il lievito, settacciandoli: lavorate con un cucchiaio per amalgamare bene.

Rivestite la vostra teglia con i pirottini di carta, versate l’impasto e infornate in forno caldo a  170° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti lasciateli fateli raffreddare, nel frattempo preparate il frosting al marshmallow.

Mettette gli albumi, lo zucchero ed il cremor tartaro in una ciotola e ponetela a bagnomaria sopra un pentolino con poca acqua, assicurandovi che:

  • l’acqua sia in ebollizione
  • la ciotola con gli ingredienti non tocchi mai l’acqua

Con la frusta lavorate gli ingredienti, mescolando continuamente fino a sciogliere lo zucchero (ci vorranno circa 5 minuti).
Successivamente lavorate il composto con la frusta elettrica partendo dalla velocita minima fino ad aumentarla poco alla volta: fate gonfiare bene il frosting lavorandolo per 10 minuti circa.
Appena il frosting sarà gonfio aggiungete l’estratto di vaniglia, il colorante  e  mescolate.

Per finire riempite la tasca da pasticcere e preparatevi per decorare i vostri cupcakes al cioccolato bianco: potete guarnirli con delle codette colorate oppure con delle scagliette di cioccolato bianco.




Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Ti piacciono le nostre ricette? Clicca su +1!



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter