Ingredienti:
250 g di farina
200 g di burro
300 g di cioccolato bianco
250 ml di latte
170 g di zucchero
2 uova grandi leggermente sbattute
1 bustina di lievito
Frosting al marshmallow
4 albumi grandi
200 g di zucchero
10 g di cremor tartaro
5 g di estratto di vaniglia
colorante rosso
PREPARAZIONE
I cupcakes al cioccolato bianco uniscono alla morbidezza dell’impasto la dolcezza del frosting al marshmallow (ricetta di Martha Stewart): il risultato è davvero ottimo. Ecco come si preparano.
In un pentolino fate sciogliere il burro, il cioccolato bianco, il latte e lo zucchero. Mescolate continuamente in modo da elimanare eventuali grumi, quando il composto diventa fluido spegnete e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
Successivamente aggiungete l’estratto di vaniglia, le uova e mescolate bene.
Versate il tutto in una ciotola capiente e unite la farina con il lievito, settacciandoli: lavorate con un cucchiaio per amalgamare bene.
Rivestite la vostra teglia con i pirottini di carta, versate l’impasto e infornate in forno caldo a 170° per circa 15-20 minuti.
Una volta pronti lasciateli fateli raffreddare, nel frattempo preparate il frosting al marshmallow.
Mettette gli albumi, lo zucchero ed il cremor tartaro in una ciotola e ponetela a bagnomaria sopra un pentolino con poca acqua, assicurandovi che:
- l’acqua sia in ebollizione
- la ciotola con gli ingredienti non tocchi mai l’acqua
Con la frusta lavorate gli ingredienti, mescolando continuamente fino a sciogliere lo zucchero (ci vorranno circa 5 minuti).
Successivamente lavorate il composto con la frusta elettrica partendo dalla velocita minima fino ad aumentarla poco alla volta: fate gonfiare bene il frosting lavorandolo per 10 minuti circa.
Appena il frosting sarà gonfio aggiungete l’estratto di vaniglia, il colorante e mescolate.
Per finire riempite la tasca da pasticcere e preparatevi per decorare i vostri cupcakes al cioccolato bianco: potete guarnirli con delle codette colorate oppure con delle scagliette di cioccolato bianco.