Ingredienti:
226 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
4 uova grandi
250 g di cioccolato fondente
130 g di farina setacciata
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
o 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
Nutella
Cioccolatini tipo Lindor
PREPARAZIONE
Ecco un buonissimo dolcetto che potrete offrire nelle vostre cene natalizie, i cupcakes con palline di Natale.
Non è niente di troppo impegnativo ma il risultato è veramente goloso e ricco, come dovrebbe essere un dolce delle feste.
Incominciate a lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
A questo punto unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, l’estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
Come ultimo ingrediente aggiungete la farina setacciata e lavorate il tutto in modo da avere un’ impasto soffice e cremoso.
Foderate la vostra teglia con i pirottini di carta e versate l’impasto, quindi cuocete i cupcakes a 170° per 20-25 minuti in modalità statica (forno già caldo).
Una volta pronti fateli raffreddare bene e con uno scavino o cucchiaino praticate al centro un foro abbastanza profondo (attenzione a non bucare il fondo dei cupcakes!).
Inserite al suo interno un cucchiaio generoso di Nutella e adagiateci sopra la pallina di Lindor, premendola leggermente in modo che affondi nella Nutella.
Ora i vostri cupcakes con palline di Natale sono pronti per essere serviti e gustati.
Suggerimenti:
Con questi cupcakes potete lasciare andare la vostra creatività e utilizzare i cioccolatini che volete.
Ad esempio i Ferrero Rocher o i Lindor bianchi così saranno ancor più scenografici.
Mentre se volete dare una nota alcolica ai cupcakes aggiungete un bicchierino di liquore (il Porto è perfetto con il cioccolato fondente).
Per questa versione niente lievito. Grazie per aver scritto!
scusate non sono molto esperta di questi dolcetti, ma il lievito non ci va per niente in questa ricetta????