Ingredienti:
226 g di burro ammorbidito
200 g di zucchero
4 uova grandi
250 g di cioccolato fondente
130 g di farina setacciata
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
o 1 bustina di vanillina
Per il ripieno:
Nutella
Cioccolatini tipo Lindor
PREPARAZIONE
Ecco un buonissimo dolcetto che potrete offrire nelle vostre cene natalizie, i cupcakes con palline di Natale.
Non è niente di troppo impegnativo ma il risultato è veramente goloso e ricco, come dovrebbe essere un dolce delle feste.
Incominciate a lavorare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo.
A questo punto unite il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, l’estratto di vaniglia e mescolate nuovamente.
Come ultimo ingrediente aggiungete la farina setacciata e lavorate il tutto in modo da avere un’ impasto soffice e cremoso.
Foderate la vostra teglia con i pirottini di carta e versate l’impasto, quindi cuocete i cupcakes a 170° per 20-25 minuti in modalità statica (forno già caldo).
Una volta pronti fateli raffreddare bene e con uno scavino o cucchiaino praticate al centro un foro abbastanza profondo (attenzione a non bucare il fondo dei cupcakes!).
Inserite al suo interno un cucchiaio generoso di Nutella e adagiateci sopra la pallina di Lindor, premendola leggermente in modo che affondi nella Nutella.
Ora i vostri cupcakes con palline di Natale sono pronti per essere serviti e gustati.
Suggerimenti:
Con questi cupcakes potete lasciare andare la vostra creatività e utilizzare i cioccolatini che volete.
Ad esempio i Ferrero Rocher o i Lindor bianchi così saranno ancor più scenografici.
Mentre se volete dare una nota alcolica ai cupcakes aggiungete un bicchierino di liquore (il Porto è perfetto con il cioccolato fondente).
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Per questa versione niente lievito. Grazie per aver scritto!
scusate non sono molto esperta di questi dolcetti, ma il lievito non ci va per niente in questa ricetta????