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Ingredienti:

Cupcakes con pepite di cioccolato

170 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
226 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
226 g di cioccolato fondente
250 g di latte



PREPARAZIONE

Dal famosissimo libro Martha Stewart’s Cupcakes oggi vi propongo dei favoli cupcakes con pepite di cioccolato. Abbiamo fatto una piccola modifica sulla quantità di zucchero per evitare di farli troppo stucchevoli, ma procediamo con ordine.
Come prima cosa lavorate in una ciotola (o nella planetaria) il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere un composto ben soffice.
Aggiungete un uovo alla volta, mescolando bene prima di aggiungere il successivo, versate l’estratto di vaniglia e lavorate nuovamente per rendere il tutto ben omogeneo.
In una piccola ciotola versate poi la farina con il sale e il lievito.
Aggiungete in due volte la farina, alternandola con il latte in modo da ottenere un composto piuttosto fluido.
Successivamente incorporate il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente (oppure utilizzate le gocce di cioccolato) e mescolate con un cucchiaio.

Rivestite lo stampo da muffin con dei pirottini di carta e riempitene per 3/4, poi infornate a 175° per circa 20- 25 minuti.
Una volta pronti sfornateli e fate raffreddare bene i cupcakes con pepite di cioccolato prima di servirli.



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