Pasta bignè
seguite la nostra ricetta
Farcitura
250 g di panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
Copertura
100 g di cioccolato fondente al 70%
3-4 cucchiai di panna da cucina o latte intero
PREPARAZIONE
Gli eclairs sono un pasticcino fatto con la pasta per bignè, farcito di panna (o altro) e coperto con della golosa crema al cioccolato.
Ecco come si prepara: mettete l’impasto della pasta bignè in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formate dei bastoncini di lunghezza 8 cm, lasciando dello spazio tra l’uno e l’altro.
Infornate gli eclair a 200° per 30 minuti (forno già caldo) o fino a quando non si gonfieranno e aumenteranno la loro dimensione. Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente.
Preparate poi il ripieno: in una ciotola versate la panna con lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma.
Ora è il momento della farcitura. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unite la panna da cucina, lavorate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
Quando la farcitura e il ripieno saranno pronti aprite l’eclair nel senso della lunghezza, farcitelo con la panna montata e versateci sopra la farcitura a cioccolato.
Adesso non vi resta che gustarli.
Suggerimenti:
Potete farcire i vostri eclairs anche con della crema al caffè, oppure altre creme secondo i vostri gusti.