Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti per 6-8 persone:

Gelato al caffe'

1 lt di latte
½ lt di caffè forte
8 tuorli
300 g di zucchero

PREPARAZIONE

Per ottenere del fresco e gustoso gelato al caffè procedete in questo modo. Come prima cosa mettete a bollire il latte in una casseruola, quindi lavorate in un’altra casseruola lo zucchero con le uova: dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A questa crema aggiungete il latte e il caffè caldi, sempre sbattendo con la frusta. Successivamente mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e portate quasi ad ebollizione. A quel punto togliete dal fuoco e passate al colino la crema.
Ora non vi resta che versare il tutto in uno stampo e riporre prima in frigorifero, per circa 30 minuti, poi nel congelatore.

Suggerimenti:

Prima di servire potete decorare il gelato con ciuffi di panna e chicchi di caffè, scaglie di cioccolato o del liquore. Usate la fantasia!


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter