Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata



{lang: 'it'}

Ingredienti per 4 persone:

Ricotta dolce con salsa di fragole

400 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero semolato
3 dl di panna
400 g di fragole
12 fragole per guarnire
menta in foglie
zucchero a velo

PREPARAZIONE

La ricotta dolce con salsa di fragole è un dessert molto fresco e gustoso, ideale per la stagione calda. Ecco come prepararlo.
Cominciate con il mescolare la ricotta con 100 g di zucchero semolato, fino ad ottenere un composto leggero. Quindi montate la panna e incorporatela con gentilezza nel composto di ricotta.
Preparate ora la salsa alle fragole: passate i frutti al passaverdura con disco a fori piccoli, poi aggiungete lo zucchero rimanente.
Ora è il momento di impiattare: su ciascun piatto di servizio versate 3 cucchiai circa di salsa, poi aggiungete la crema di ricotta. Prima di servire guarnite con le foglioline di menta al centro del dolce e, attorno al piatto, delle fragole tagliate a ventaglio, se sono avanzate. Spolverizzate con zucchero a velo e portate in tavola.

Suggerimenti:

Potete scatenare la fantasia e dare alla ricotta nel piatto la forma che più vi aggrada.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter