Ingredienti per 4 persone:
500 ml di succo di mandarino filtrato
150 g di zucchero
150 g di gelatina in fogli
olio di mandorle
panna montata
1 bicchierino di rum
PREPARAZIONE
Direttamente dalla calda Sicilia un dolce fresco ed estivo: la gelatina di mandarino.
Per la preparazione cominciate lasciando in ammollo la gelatina in acqua fredda, non appena sarà pronta (10 minuti circa) scolatela e strizzatela.
Ora prendete una casseruola versate 125 ml di succo, la gelatina e lasciate cuocere fino a raggiungere il bollore. Controllate che la gelatina sia sciolta completamente poi unite lo zucchero e ancora 125 ml di succo, quindi riportate ancora sul fuoco.
Mescolate fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto e, appena il composto comincia a bollire, togliete dal fuoco e unite il rimanente succo con il rum.
Mettete il composto negli stampini precedentemente unti con l’olio di mandorle poi lasciate solidificare in frigorifero per 5-6 ore .
Trascorso il tempo necessario sformate la gelatina di mandarino e servite con ciuffi di panna montata e delle scorzette di mandarino candito.