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Ingredienti:

torta al mandarino

130 g di farina
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
100 g di burro
1 uovo grande
130 g di zucchero
120 g di latte
succo di un limone
un pizzico di sale
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
7-8 mandarini senza semi


PREPARAZIONE

La torta al mandarino è una torta semplice e delicata, se siete amanti di questo frutto vi piacerà di sicuro.
Prendete una ciotola e versate la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale, poi mettetela da parte.
Prendete una seconda ciotola e lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto ben amalgamato, quindi aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo e lavorate nuovamente con la frusta elettrica. 
In una tazza versate il latte con il succo di limone.
Ora aggiungete al composto di burro parte della farina miscelata con tutti gli ingredienti secchi e parte del latte, lavorate bene e infine aggiungete la rimanente farina e latte: amalgamate nuovamente fino a quando gli ingredienti non si saranno ben mescolati.
Ora componete la torta:

  • Stendete la carta forno sulla tortiera e versate parte dell’impasto
  • Spargere su tutta la superficie gli spicchi di mandarino
  • Ricoprire con l’impasto rimasto
  • Spolverizzare la superficie con dello zucchero

Infornate a 170° per circa 40-45 minuti in forno già caldo.
Una volta che la vostra torta al mandarino sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.

Suggerimenti:
Vi consiglio di utilizzare le Clementine come tipo di mandarino in quanto prive di semi.



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