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Ingredienti:

pere al barolo

4 pere
100 g di zucchero
Barolo
Cannella
Chiodi di garofano
Acqua

PREPARAZIONE

Le pere al barolo sono dolce ricco e dal profumo intenso, molto veloce da fare e che richiede pochi ingredienti: il risultato però è assicurato.
Cominciate sbucciando le pere e riponetele ancora intere in una casseruola con lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano.
Versate dell’acqua e il Barolo, poi coprite con il coperchio e cuocete per circa 20 minuti.
Appena le pere sono cotte, toglietele dalla casseruola scolandole bene e lasciatele raffreddare.
Ora preparate la salsa, facendo ridurre sul fuoco vivace il vino rimasto nella casseruola.
Poi filtratelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate le pere a fette e ponetele sul piatto da portata, quindi versateci sopra la salsa al barolo e servite in tavola.
Decorate il piatto delle pere al barolo con dei bastoncini di cannella e qualche chiodo di garofano.

Suggerimenti:
Decidete voi il grado di intensità alcolica del vostro dessert: se amate il sapore più deciso aggiungete più vino che acqua alla cottura, se invece volete lasciare un gusto più delicato riducete la quantità di Barolo.



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