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Ingredienti:

plumcake pere e nutella

200 g di farina
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
100 g di Nutella
150 g di burro fuso
3 pere
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 tuorli
3 albumi montati a neve
sale

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta di un soffice plumcake pere e Nutella, perfetto per ogni occasione: in una grande ciotola lavorate con la frusta le uova con lo zucchero, dovete ottenere un impasto ben cremoso e senza grumi. In seguito aggiungete poco alla volta il burro fuso, mescolando continuamente.
Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti, aggiungete il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e amalgamate bene con la frusta.
Ora, con movimento delicato dal basso verso l’alto, incorporate gli albumi montati a neve.
Prendete le pere a pezzetti, infarinatele e aggiungetele al composto.
Sciogliete a bagnomaria la Nutella e, una volta pronta, tenetela da parte.
Ora componete il plumcake, vi propongo 2 modi diversi per farlo:

1° versione

  • versate metà dell’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato
  • aggiungete la Nutella sciolta
  • coprite con l’impasto rimanente


2° versione

  • versate tutto l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato
  • coprite tutta la superficie con la Nutella sciolta

Infornate il plumcake in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Se la superficie si dovesse colorare troppo coprite con la carta di alluminio in modo che non si bruci.
Una volta pronto togliete dal forno e fate raffreddare. Servite il plumcake pere e Nutella tagliato a fette.



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