250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova + 2 tuorli
250 g di farina
1 bicchierino di rhum
60 g di noci
150 g di albicocche macerate nel brandy
sale
PREPARAZIONE
Il plumcake è un dolce molto soffice e semplice da preparare: è particolarmente indicato per essere inzuppato nel latte a colazione, ma è ottimo anche in altri momenti della giornata. Per prepararlo seguite questi semplici passaggi.
Cominciate mettendo il burro in una terrina e lavoratelo con la frusta. Quando sarà cremoso aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a lavorare finche il composto non diventa bianco.
Ora aggiungete, una alla volta, le uova seguite dai tuorli, sempre continuando a mescolare.
A questo punto incorporate la farina e un pizzico di sale, poi unite il rhum, le noci tritate e le albicocche tagliate a pezzetti.
Mescolate bene il tutto e versate in uno stampo rettangolare che avrete prima foderato di carta imburrata (anche solo carta da forno). Cuocete in forno a 180° per mezz’ora circa.
Per capire il grado di cottura del plumcake utilizzate uno stecchino. Infilatelo nel dolce e ritraetelo, se ne uscirà pulito il plumcake è pronto.
A questo punto toglietelo dal forno, lasciate raffreddare, sformatelo e servitelo tagliato a fette.