Oppure consulta le nostre ricette in ordine alfabetico
Cerca con Google
Ricerca personalizzata




Ingredienti per 5 persone:

Plumcake

250 g di burro
250 g di zucchero
3 uova + 2 tuorli
250 g di farina
1 bicchierino di rhum
60 g di noci
150 g di albicocche macerate nel brandy
sale

PREPARAZIONE

Il plumcake è un dolce molto soffice e semplice da preparare: è particolarmente indicato per essere inzuppato nel latte a colazione, ma è ottimo anche in altri momenti della giornata. Per prepararlo seguite questi semplici passaggi.
Cominciate mettendo il burro in una terrina e lavoratelo con la frusta. Quando sarà cremoso aggiungete lo zucchero poco alla volta, continuando a lavorare finche il composto non diventa bianco.
Ora aggiungete, una alla volta, le uova seguite dai tuorli, sempre continuando a mescolare.
A questo punto incorporate la farina e un pizzico di sale, poi unite il rhum, le noci tritate e le albicocche tagliate a pezzetti.
Mescolate bene il tutto e versate in uno stampo rettangolare che avrete prima foderato di carta imburrata (anche solo carta da forno). Cuocete in forno a 180° per mezz’ora circa.
Per capire il grado di cottura del plumcake utilizzate uno stecchino. Infilatelo nel dolce e ritraetelo, se ne uscirà pulito il plumcake è pronto.
A questo punto toglietelo dal forno, lasciate raffreddare, sformatelo e servitelo tagliato a fette.


Ti piace questo post? Condividilo!
  • Facebook
  • Twitter
  • StumbleUpon
  • PDF
  • Print
  • email
  • Google Bookmarks
  • LinkedIn
  • RSS
  • Wikio IT
  • FriendFeed
  • Tumblr
  • del.icio.us
  • Digg
  • Reddit

Ricette e articoli correlati:

Bookmark and Share

Lascia un Commento

Categorie
Seguici anche qui!
Diventa fan di
Dolcitorte.it su Facebook




Dolcitorte.it su Twitter



Guarda anche i nostri video

Guarda i nostri video!
Dolcitorte.it newsletter

Subscribe to our newsletter

Riceverai una e-mail con un link per confermare la tua iscrizione (controlla la tua cartella di SPAM se non ricevi nulla in Posta in arrivo)
Sendit Wordpress newsletter