di Gina dal suo blog Dolci e fantasia
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
250 gr di zucchero
70 gr di latte
4 uova
120 gr di olio di semi
una fiala di aroma alla vaniglia
250 gr di fragole pulite
1 limone
150 gr di zucchero
foglie di cioccolato e panna facoltative
PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa, aggiungere l’olio e il latte sempre delicatamente, infine la farina e versare il tutto in uno stampo da Plumcake.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti.
Mentre si raffredda il plumcake, preparare la salsa alle fragole: frullare le fragole lavate e senza il “picciolo”, (spero si chiami così). Metterle in una casseruola con il succo del limone e lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a quando si addensa un pochino circa 10 minuti.
Fatto questo con una siringa senz’ago si fanno delle iniezioni di salsa di fragole nel plumcake e una parte si versa sullo stesso.
Ciò che resta della salsa va servita insieme alle fette.
Le foglie di cioccolato fuso le ho fatte spennellando il retro di foglie di alloro fresco e messe in frigo a solidificarsi.
Volendo si possono utilizzare foglie di basilico o di menta, ovviamente fresche così non si rompono quando si va a staccare il cioccolato, cosa che invece succede quando le foglie sono secche oppure con foglie di rose sempre non trattate mi raccomando.
grande l’idea delle foglie!!
devo preparare dei dolci per un ricevimento in casa. preparo la cresima di mio figlio.
Chiunque folesse darmi suggerimenti è già ringraziata.