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di Marialuisa Maffei dal blog molly in cucina

panna cotta primavera

Ingredienti per 2 persone:

250 g di panna fresca da montare
4 cucchiai di zucchero vanigliato
2 fogli di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
150 g di fragole
zucchero
liquore all’amaretto

PREPARAZIONE

La panna cotta da preparare è facilissima, importante è prepararla per tempo.. per consolidarsi deve riposare in frigorifero per 8-12 ore..
Portate ad ebollizione la panna con 3 cucchiai di zucchero vanigliato e 3 gocce di essenza di vaniglia.
A parte in acqua fredda mettete a reidratare fogli di colla di pesce.
Lasciate sobbollire 4-5 minuti quindi unite i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate bene per scioglierli completamente e dopo alcuni minuti togliete dal fuoco.
In un padellino antiaderente fate caramellare con due cucchiai di zucchero 4-5 fragole tagliate a pezzettini, finché lo zucchero non comincia a filare.
In due bicchieri eleganti a calice dividete le fragole e poi versate a filo, senza che le fragole si mischino, la panna cotta, dividendola equamente.
Sembra una cosa facile..ma non lo è..la pannacotta è bollente e liquidissima..conviene o lasciare intiepidire una mezz’ora, oppure mettere in congelatore per 6-10 minuti i bicchieri con le fregole già fredde però!!
Lasciate consolidare in
frigorifero almento 8 ore, e prima di servire fate scaldare le fragole rimaste  con il cucchiaio di zucchero vanigliato rimasto, un altro cucchiaio di zucchero e un goccino di liquore all’amaretto, e come per le fragole precedentemente preparate, fate caramellare leggermente.
Servite i due calici di panna cotta sudividendovi le fragole e il loro sughetto ancora calde!




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