Ingredienti:
4 tuorli
4 albumi montati a neve
200 g di zucchero semolato
125 g di fecola
3 dl di panna fresca
½ succo di limone
50 g di zucchero a vanigliato
3 cucchiai di Kirsch
250 g di fragole
sale
PREPARAZIONE
I cuori alle fragole sono dei dolci facili da realizzare e perfetti come dessert pomeridiano.
Iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporate lentamente la fecola e aggiungete il succo di mezzo limone, quindi lavorate bene il composto con la frusta elettrica.
Ora unite gli albumi montati a neve e lavorate il composto per qualche minuto.
Preparate lo stampo imburrato ed infarinato (da circa 30×30 cm), versate l’impasto e cuocete in forno per 10- 12 minuti a 180° (forno già caldo).
Mentre la pasta cuoce montate a neve ben ferma la panna con lo zucchero vanigliato.
Una volta che la pasta sarà pronta, con l’aiuto di uno stampino, ricavate 8 sagome a forma di cuore.
Per formare i cuori alle fragole procedete in questo modo:
- imbevete il primo cuore con un po’ di Kirsch
- versate un cucchiaio di panna montata sul cuore
- distribuite dei pezzetti di fragola sopra la panna
- sovrapponete un’altro cuore
- spolverizzate con lo zucchero a velo
Decorate la superficie di ciascun cuore alla fragola con mezza fragola e servite in tavola.
Suggerimenti:
Potete spolverizzare il dolce con del cioccolato. Utilizzate la forma che più vi piace per gli stampi.