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Ingredienti:

Sfogliatina di pere

300 g di pasta sfoglia già pronta
3 pere Williams
3 cucchiai di zucchero
20 g di burro
succo di ½ limone
1 cucchiaio di grappa alle pere

Per la finitura
20 g di burro
2 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Avete delle pere in giro per la cucina e non sapete come utilizzarle? Provate questa semplice sfogliatina di pere: in poco tempo avrete un dolce delizioso.
Cominciate stendendo la pasta sfoglia scongelata con un mattarello, fino allo spessore di circa 4 millimetri. Poi ricavate un disco di diametro 24 cm circa e adagiatelo su una placca da forno (o una teglia) bagnata d’acqua. Bucherellate la pasta servendovi di una forchetta.
Sbucciate e detorsolate le pere, quindi tagliatele a fette sottili e disponetele in una terrina. Irroratele con il succo di limone perché non si anneriscano. Cospargete il disco di sfoglia con lo zucchero e adagiatevi sopra le pere a fettine: iniziate dal bordo e procedete verso il centro, formando due cerchi concentrici.

Stendete le pere in cerchi

Cospargete le pere con lo zucchero rimasto e distribuite sul dolce 20 g di burro a fiocchetti.
Infornate poi a 200° (forno già caldo) la sfoglia di pere, per circa 25 minuti.
A cottura ultimata sfornate, trasferite su un piatto da portata e bagnate subito con la grappa alle pere.
A questo punto preparate lo sciroppo per la finitura. Mescolate in un tegamino 2 cucchiai di zucchero con 3 cucchiai d’acqua: portate a bollore e fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Con questo composto spennellate il dolce e servite la sfogliatina di pere tiepida.


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