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Ingredienti:

shortbread

250 g di burro
250 g di farina d’avena
125 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale

PREPARAZIONE

Gli shortbread sono biscotti tipici della Scozia, molto “burrosi” e friabili, adatti per colazione o nella pausa pomeridiana.
Ecco come procedere per la loro preparazione: preparate in una ciotola la farina d’avena e quella di mandorle, il burro freddo a dadini, lo zucchero e il sale. Impastate utilizzando il robot da cucina fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, riducete  il composto ad un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Mentre l’impasto riposa, imburrate e infarinate una teglia da forno (20×28), quando l’impasto avrà riposato in frigo per il tempo necessario, ponetelo nella teglia e cercate di livellarlo uniformemente, utilizzando un mattarello.
Coprite nuovamente con la pellicola trasparente e riponete per una seconda volta in frigorifero, per 30 minuti.
Quando saranno trascorsi i 30 minuti, togliete dal frigo e, con una forchetta, bucherellate la superficie degli shortbread, senza affondare troppo nell’impasto. Poi cuocete in forno a 180° per 30 minuti (forno già caldo): appena sarà pronto, tagliate con un coltello dei rettangoli da 7 x 2,5 cm e lasciate raffreddare.
Assicuratevi di servire gli shortbread completamente freddi.

Suggerimenti:

La farina d’avena può essere sostituita con quella di frumento.


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