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Ingredienti:

canestrelli

300 g di farina
100 g di zucchero
200 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Se vi piacciono i biscotti lasciatevi tentare dalla ricetta dei canestrelli, la preparazione è veramente semplice: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungete i tuorli, la farina setacciata e amalgamate bene gli ingredienti (senza lavorarli troppo).
Formate una palla, avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e ponete la pasta in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Una volta trascorso il tempo di riposo stendete la pasta fino ad uno spessore di 6-7 mm circa, poi prendete la formina e cominciate a ritagliare i vostri canestrelli.
Foderate la teglia con carta forno, ponete i canestrelli e infornate a 180° per 8-10 minuti.
Dovranno risultare chiari in superficie e leggermente colorati sui bordi.
Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente e spolverizzateli di abbondante zucchero a velo.
Conservateli in una scatola ermetica e gustateli insieme a dell’ottima cioccolata calda speziata o a quella più cremosa.


Suggerimenti:
Sperimentate con i vari tipi di aromi nei canestrelli, da quello al limone (aggiungendo una scorza grattugiata) oppure al Rum (ne bastano 1-2 cucchiaini): scegliete quello che più vi piace e scoprite nuovi sapori, è la parte più divertente!





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