Ingredienti:
100 g di farina
2 gr di lievito
100 g di zucchero semolato
2 uova sbattute
100 g di burro
2 cucchiaini di thè Earl Grey
burro per lo stampo
PREPARAZIONE
Le Madeleine sono dei piccoli dolcetti di origine francese, soffici e con una caratteristica forma a conchiglia.
Noi vi proponiamo le Madeleine al thè: eccovi le indicazioni per realizzarle.
Prendete un pentolino, portate ad ebollizione 2 cucchiai d’acqua poi togliete dal fuoco e aggiungete il thè: lasciatelo in infusione per circa 3 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il burro.
In una ciotola aggiungete la farina setacciata, le uova, incorporate il burro fuso e mescolate per qualche istante. Poi unite il thè e continuate a mescolare in modo che il composto risulti ben omogeneo.
Trasferite il composto in uno stampo per Madeleine ben imburrato, come questo:
Infornate il tutto a 170°, per 20 minuti circa. Appena saranno pronte togliete le Madeleine dal forno e fatele raffreddare: poco prima di servire toglietele dallo stampo e ponetele in una ciotola o su un piatto da portata.
Questo particolare tipo di Madeleine è ottimo nella pausa pomeridiana, accompagnato ad una buona tazza di thè.
Suggerimenti:
Potete aggiungere alle vostre Madeleine delle foglie tritate dello thè, sempre della varietà Earl Grey: daranno ai biscotti un gusto più deciso.