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Ingredienti:

ciambellone

320 g di farina di mais tipo fioretto
250 g di zucchero
400 ml di latte
150 ml di olio di semi
3 uova grandi
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta per preparare il classico ciambellone, una torta veramente golosa, semplice nella sua preparazione ed un po’ insolita per la presenza della farina di mais.
Ecco come si prepara: in una casseruola a bordi alti versate la farina di mais con il latte, lo zucchero, l’olio e un pizzico di sale, poi fate sciogliere bene gli ingredienti a fiamma medio-alta continuando a mescolare (proprio come si fa con la polenta) evitando che si formino dei grumi.
Spegnete il fuoco quando il composto sarà denso e cremoso.
Rovesciate l’impasto in una ciotola capiente e fate raffreddare, una volta freddo aggiungete un uovo alla volta mescolando bene prima di aggiungere il successivo, incorporate il lievito e mescolate nuovamente.
Ungete lo stampo con olio e infarinate con dell’altra farina di mais, versate il composto e infornate per 4o -45 minuti a 180° (forno già caldo).
Fate la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Prima servire fate raffreddare completamente il ciambellone.


Suggerimento:
Se dovessero formarsi dei grumi mescolate veloce in senso orario e antiorario fino a scioglierli.
La farina di mais è la classica farina per la polenta: naturalmente non dovete utilizzate la farina istantanea, ossia quella che vi permette di preparare la polenta in breve tempo.


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